1940 erwarb die Zürcherin Emma Rudolph-Schwarzenbach eine Liegenschaft im Dorfkern von Cassina d'Agno nahe Lugano. Ihre Tochter Magdalena Hutton-Rudolph liess einen Garten anlegen, in dem neben Blumen, Fruchtbäumen, Beeren, Gemüse und Salat auch Trauben gediehen.Nach einigen Jahren übergab Magdalena die Liegenschaft ihrem Neffen Urs Rudolph, der Landwirtschaft studiert und schon Erfahrungen gesammelt hatte. 1989 zog Urs ins Tessin und gründete die Einzelfirma Tenuta San Giorgio.Schon bald pflanzte Urs Rudolph Reben an, deren Ertrag er an Daniel Huber in Monteggio verkaufte, der unter Tessiner Winzern damals schon als Star galt. Den Wein, den er aus diesen Trauben vinifizierte, nannte Daniel Huber Tenuta San Giorgio. Die ausserordentliche Qualität dieses Weines bestärkte Urs jüngsten Sohn, Mike Rudolph, seinen Beruf als Consultant aufzugeben und ins Tessin zu ziehen, um eigenen Wein zu produzieren. Seither ist der Betrieb stetig gewachsen. Dank neu bepflanzten Parzellen können derzeit jährlich rund 35 000 Flaschen vinifiziert werden. Magdalena Hutton lebte übrigens viele Jahre bis nach ihrem 100. Geburtstag mit Urs und Monica Rudolph auf der Tenuta San Giorgio und hatte viel Freude am Erfolg des Familienbetriebs.

Produkte von Tenuta San Giorgio

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