Mehr von dieser Marke

Verfügbar
Vegan
92 Punkte Antonio Galloni
Verfügbar
93 Punkte Antonio Galloni
Verfügbar
Vegan
95 Punkte Robert Parker
Verfügbar
Vegan
96 Punkte Antonio Galloni
Verfügbar
Vegan
97 Punkte Robert Parker
Verfügbar
Vegan
Nicht verfügbar
Vegan
94 Punkte James Suckling
Nicht verfügbar
Vegan
94 Punkte Antonio Galloni
Nicht verfügbar
Vegan
96 Punkte Antonio Galloni
Nicht verfügbar
Vegan
94 Punkte Robert Parker
Nicht verfügbar

Italien

Piemont

2018

Rot

Über Vietti Lazzarito 2018 Barolo DOCG 14.5° 75cl

Die Lage Lazzarito liegt unterhalb des beschaulichen Dörfchens Serralunga d'Alba und hat eine perfekte Ausrichtung nach Südwesten. Die Reben sind durchschnittlich 40 Jahre alt und bringen nurmehr wenig Ertrag hervor. Dieser ist dafür umso aromatischer und konzentrierter und liefert so die Grundlage für diesen unglaublich komplexen Barolo.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Jahrgang

2018

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Nebbiolo
Passt zu
Gemüse , Grill BBQ , Mediterrane Küche

Herstellungsprozess

Die von Hand gelesenen Trauben wurden vollständig entrappt und im Edelstahltank fermentiert. Insgesamt war der Wein während vier Wochen in Kontakt mit der Maische. Der biologische Säureabbau fand im gebrauchten Barrique statt, danach reifte der Wein während rund 30 Monaten im großen Holzfass, ein geringer Anteil auch in Barriques. Der Wein wurde ungefiltert abgefüllt.

Verpackung

Holzkiste

Trinkreife

2038

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Robert Parker, 98 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Die mächtige Struktur, entstanden durch das Terroir der Lage Lazzarito in Serralunga d'Alba, gewinnt dank dem Ausbau in Barriques an Feinheit. Die kräftigen, jedoch feinkörnigen Tannine sind gut integriert und verhelfen dem Barolo zu viel Charakter. Der Abgang wirkt lang und aromatisch.

Passt zu

Grill BBQ
Gemüse
Mediterrane Küche

Über Vietti

Im mittelalterlichen Dörfchen Castiglione Falletto erzeugen die Viettis seit vier Generationen grosse Weine. Schon im Weinberg wird die Qualität der charaktervollen Tropfen durch strenge Selektion vorbereitet. Das Ergebnis sind fruchtbetonte Gewächse, die einen festen Körper und Finesse vereinen.