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93 Punkte Robert Parker
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Italien

Toskana

2017

Rot

Über Lisini Ugolaia 2017 Brunello di Montalcino DOCG 14.5° 75cl

Die traditionsreiche Familie mit besten Weinlagen im Brunello-Gebiet gehört zu den besten Brunello-Produzenten weltweit. Im traditionellen Ausbau in grossen Holzfässern und nicht im Barrique lagert hier das Meisterwerk der Toskana. Die traditionsreiche Familie mit besten Weinlagen im Brunello-Gebiet gehört zu den besten Brunello-Produzenten weltweit. Im traditionellen Ausbau in grossen Holzfässern und nicht im Barrique lagert hier das Meisterwerk der Toskana. Ugolaia bezeichnet die Einzellage, aus deren Ernte jährlich nicht mehr als 6'000 Flaschen Wein vinifiziert werden können.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Toskana

Jahrgang

2017

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Sangiovese
Passt zu
Apéro , Charcuterie , Geflügel , Gemüse , Mediterrane Küche , Pasta & Pizza

Herstellungsprozess

Bis zu 26 Tage dauernde Fermentation im Stahltank bei einer kontrollierter Temperatur von 24 - 26 Grad und täglicher Batonnage von Hand. Für die malolaktische Gärung wurde der Most mit leichtem Druck in Fässer umgepumpt. Anschliessende physikalische Klärung ohne Filtration. Die Ausbauzeit betrug 42 Monate in 20 bis 50 hl fassenden Fässern aus slawonischer Eiche mit anschliessender Flaschenreifung während 6 bis 8 Monaten.

Trinkreife

2033

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Jancis Robinson, 18 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Kräftiges Rubinrot. Ätherische Aromatik, Wildkräuter, Tabak, Zedernholz, feine Röstaromen, sehr komplex. Am Gaumen kräftige Struktur, präsente reife Tannine schliessen auf Langlebigkeit. Ein wirklich grosser Wein!

Passt zu

Apéro
Gemüse
Pasta & Pizza
Charcuterie
Mediterrane Küche
Geflügel

Über Lisini

20 Hektaren Weinberge im Süden Montalcinos. Die Trauben entwickeln auf dem tonhaltigen Boden eine gute Konzentration und unglaubliche Eleganz. Nicht nur die bevorzugte Lage, auch die langjährige Erfahrung machte Lisini zu einem der traditionsreichsten und exklusivsten Erzeugern der Anbauzone.