Dry Gin
Die Engländer sind für ihre Vorliebe zum trockenen Gin, insbesondere Dry Gin und London Dry Gin, anerkannt. Dry Gin zeichnet sich durch seinen geringen Zuckergehalt von nicht mehr als 0,1 Gramm pro Liter und die Anreicherung mit Botanicals aus. Botanicals sind pflanzliche Stoffe wie Wurzeln, Gewürze, Kräuter, Blumen, Früchte und Fruchtschalen. Wacholderbeeren sind ein ständiger Bestandteil und machen den größten Anteil aus. Keine weiteren Zusatzstoffe wie Süssstoffe sind erlaubt, was den Gin "trocken" oder "nicht süss" macht. Dry Gin wird mindestens zweimal auf Basis von Ethylalkohol destilliert. Ein destillierter Gin, der als London Gin bezeichnet wird, ist immer trocken, daher kann er auch als London Dry Gin bezeichnet werden. Es gibt auch andere Gin-Kategorien. Sloe Gin ähnelt stark einem Likör, während Old Tom Gins für diejenigen gedacht sind, die es süß mögen und das Gegenstück zu Dry Gins darstellen. Aged oder Reserve Gin sind inoffizielle Sorten, die nach der Destillation eine Zeit lang in Holzfässern gelagert werden. New Western Gins haben keinen Wacholdergeschmack und schmecken daher fast nicht wie Gin. Genever und Jenever stammen aus den Niederlanden oder Belgien und gelten als Vorläufer des modernen Gins. Herkunft: Dry Gin hat heute neben England auch in Deutschland, Frankreich, Italien, Belgien, Spanien, den Niederlanden, Estland, Norwegen, Österreich und natürlich der Schweiz produziert.Über Dry Gin
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