Mehr von dieser Marke

Vegan
Verfügbar
Vegan
Nicht verfügbar
Vegan
Nicht verfügbar
Vegan
Nicht verfügbar

Schweiz

Tessin

Über Gialdi Sassi Grossi Grappa 43° 50cl

Der Trester des Tessiner Merlot Sassi Grossi wird ohne Pressen vom Wein getrennt und darauf sofort im Wasserbad gebrannt. Der Destillierkolben wird dabei auf verschiedene Abflammtemperaturen eingestellt. Durch das Wasserbad kann die Brenntemperatur relativ niedrig gehalten werden, wodurch die Aromen besser erhalten werden können. Dies resultiert in einem fruchtigen, harmonischen Grappa.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Tessin

Alkoholgehalt

43 %

Herstellungsprozess

Nach Produktion des Sassi Grossi aus 100% Merlot-Trauben wird dessen Trester ohne Pressen vom Wein getrennt. Direkt anschliessend wird der Trester im Wasserbad gebrannt. Dies ist eine Möglichkeit sehr schonend Aromen zu extrahieren und beim Brennvorgang delikate Noten zu erhalten, da die Temperatur relativ niedrig gehalten werden kann. Das ausgewogene Destillat darf noch kurz ruhen um harmonischer und etwas weicher zu werden, bevor der Grappa abgefüllt wird.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der im Glas kristallklare Grappa Sassi Grossi zeigt delikate fruchtige Aromen in der Nase. Auch eine würzige Note ist zu erkennen. Am Gaumen wirkt er zart und ausgewogen, mit einem lange anhaltenden Abgang.

Über Gialdi

Feliciano Gialdi produziert seit 1984 Weine im Tessin. Mit Herzblut verhalf er dem Tessiner Wein zum Ansehen, das er heute hat. Winzer Gialdi produziert süffige Merlots, frische Weissweine und mit dem Sassi Grossi einen der feinsten Schweizer Weine überhaupt. Die besten Gialdi Tropfen reifen in Kellern, die teilweise in den Berg hinein gebaut sind.