Für einen perfekten Gin Tonic sollte man auf die richtige Garnitur achten. Der Klassiker unter den Garnituren ist ohne Frage die Zitronenzeste. Hierfür schneidet man mit einem Zestenreisser oder einem Obstmesser ein ausreichend grosses (2-3 cm Länge) Stück aus einer Zitrone. Alternativen aus dem Bereich der Zitrusfrüchte sind Limetten- oder Orangenschalen. Hierbei sollte man ausschliesslich Bio-Früchte mit unbehandelter Schale verwenden. Einer wachsenden Beliebtheit erfreuen sich jedoch auch Gurkenscheiben, welche dem G&T zusätzlich angenehme frische Noten verleihen. Es kann jedoch auch mit Gewürzen und Botanicals, wie Pfefferkörnern, Wacholderbeeren oder Rosmarinzweigen experimentiert werden. Das Ausprobieren von verschiedenen Gins, Tonic Waters, Mischverhältnissen sowie Garnierungen macht Spass und ermöglicht es einem immer neue spannende Geschmackswelten zu entdecken!