Ben Branson begann alte Apothekerbücher über Heilkräuter und Gewürze sowie deren Verarbeitung zu studieren. Er lernte alles über alkoholische und nichtalkoholische Destillation, versuchte, Pflanzen aus dem eigenen Garten einzuweichen und brannte das Mazerat auf einer kleinen Kupferbrennblase. 2014 verliess er die Agentur, in der er Getränkemarken betreute, um seine eigene aufzubauen. Es sollte ein eigenständiges völlig neues Produkt sein und weit abseits von Wein, Bier, Spirituosen und Softdrinks stehen. In Zusammenarbeit mit Destillateuren, Gärtnern und Historikern entwickelte er den Herstellungsprozess für Seedlip: Die Botanicals werden einzeln eingweicht, jeder Sud wird destilliert und verdichtet, und dann nach Spezialrezept mit anderen Konzentraten gemischt. In unzähligen Versuchen erstellte man das Aromenprofil für ein Produkt, dann auch für ein zweites. Das Ergebnis sind Essenzen, die sich hervorragend zum mixen von Cocktails eignen: Spice 94 ist elegant aromatisch, erdig, holzig; und man riecht Lebkuchen. Garden 108 hingegen duftet frisch floral nach Kräutern und Gras. Die Zutaten dafür, hunderte Kilogramm Erbsen, Kräuter und Heu, kommen vom Bauernhof der Familie Branson, der Name, Seedlip, stammt von den Samenkörben, in denen das Saatgut für die Aussaat transportiert wird.

Produkte von Seedlip

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